Banca Dati PROGETTI UE


Dati Progetto


Num. Contratto


739568


Coordinatore


ENEA (Italia)


Responsabile ENEA


ZAPPA GIOVANNA - SSPT-BIOAG (CASACCIA)


Sito WEB


http://www.metrofood.eu/


Descrizione


The general objective of PRO-METROFOOD is to bring the emerging METROFOOD-RI ESFRI project to the level of maturity required for entering in the active project list, strengthening the Consortium and planning the future phases. The specific objectives have been set up in close relationship with the “ESFRI SWG & IG Recommendation”. 4 specific objectives have been identified: OBJ1 – design strategies on the medium and long terms; OBJ2 – provide the organizational framework of METROFOOD-RI; OBJ3 – demonstrate the capability of METROFOOD-RI to supply scientific services and prepare the chart of services; OBJ4 – establish plans to coherently integrate METROFOOD-RI into the European landscape, realising coordination with EU and National initiatives and positioning at a global level. The strategic Plan will be tailored to the Pan European Infrastructure current and envisaged capabilities, market opportunities and business needs. It will be developed by involving funding agencies, relevant authorities supporting METROFOOD-RI and other stakeholders. A management conceptual model will be developed and the framework will be designed under operational, strategic and institutional aspects. Management procedures suitable for the different phases will set up, so to cover short and long-term goals. A Quality Documentation System (QDS) will be developed and a data management plan (DMP) will be defined. In order to demonstrate the capability of PRO-METROFOOD to supply services and to test its inter-operability, pilot services will be performed. In strict accordance with the METROFOOD-RI strategies, plans to coherently integrate METROFOOD-RI into the European landscape will be developed. A Communication plan and education and training programmes will be developed for the different phases of METROFOOD-RI realization (earl, preparatory, implementation and operational phases). For each phase the main coordinator, the target group and the main training subject areas will be specified.


Attività svolta da ENEA


L'ENEA coordina il progetto ed è responsabile del WP 1 'Project management'; contribuisce inoltre in maniera significativa a tutti i work package.


Programma Quadro


HORIZON 2020


Programma UE


European Research Infrastructures


Tipo Progetto


RIA - Research and Innovation Action




Riferimenti ENEA



Posizione: 1445

Atto di Approvazione ENEA: 150/2016/SSPT-BIOAG

Codice Atto: PS1AAF

Unità alla stipula: SSPT-BIOAG



Dati Finanziari (in euro)



Costo eleggibile del progetto: 1.959.538,00 Costo eleggibile per ENEA: 272.778,00

Contributo al progetto: 1.959.538,00 Contributo a ENEA: 272.778,00



Durata



Anno di stipula: 2017

Durata (in mesi): 12

Data di inizio: 01-01-2017

Data di scadenza: 31-12-2017



Partner (17)


Ruolo Tipologia Nome Nazione
Organismi pubblici NO ricerca INSTITUT SCIENTIFIQUE DE SANTE PUBLIQUE Belgio
Organismi pubblici NO ricerca FINNISH FOOD AUTHORITY Finlandia
Università UNIV. DE PAU ET DES PAYS DE L'ADOUR Francia
Università UNIV. TECHNICAL MUNICH (TUM) Germania
Università UNIV. ARISTOTLE OF THESSALONIKI (AUTH) Grecia
COORD Istituti di ricerca ENEA Italia
Istituti di ricerca JZU - INSTITUTE OF PUBLIC HEALTH Macedonia
Altro DAS FOUNDATION Moldavia
Istituti di ricerca RIVM - NATIONAL INSTITUTE FOR PUBLIC HEALTH AND THE ENVIRONMENT Paesi Bassi
Organismi pubblici NO ricerca INSTITUTO NACIONAL DE SAUDE DR. RICARDO JORGE Portogallo
Università UNIV. CZECH OF LIFE SCIENCES PRAGUE Repubblica Ceca
Istituti di ricerca BIORESURSE - INSTITUTUL NATIONAL DE CERCETARE-DEZVOLTARE PENTRU BIORESURSE ALIMENTARE Romania
Istituti di ricerca JSI - JOZEF STEFAN INSTITUTE Slovenia
Istituti di ricerca FUNDACION CIDETEC Spagna
Industrie PREMOTECH GMBH Svizzera
Istituti di ricerca TUBITAK THE SCIENTIFIC AND TECHNOLOGICAL RESEARCH COUNCIL OF TURKEY Turchia
Università UNIV. SZEGED Ungheria



Keyword associate al progetto dal database di CORDIS (4)


Keyword
FOOD
Applied Metrology
COORDINATION, COOPERATION
SCIENTIFIC RESEARCH



Altre Keyword non presenti nel database di CORDIS (1)


Altri indici
Infrastructure




ACCESSIBILITA'


Questo sito è stato progettato in modo da avere accessibilità e usabilità ottimali, in conformità alle linee guida sull'accessibilità dei contenuti web (WCAG v2.0).
Se trovi qualche elemento di questo sito che, relativamente all'accessibilità o alla validità, non sia conforme agli standard, contatta l'amministratore del sito all'indirizzo mail: .


Tasti di accesso rapido

I tasti di accesso rapido sono un meccanismo di navigazione che consente di muoversi nelle varie parti del sito usando la tastiera.


Tasti di accesso rapido disponibili

Questo sito utilizza una configurazione di tasti di accesso rapido per attivare la maggior parte dei pulsanti e dei link della pagina. Tali tasti sono:


  • Alt + 0    -> Vai alla Home Page del Portale
  • Alt + s    -> Esporta Progetto in PDF
  • Alt + a    -> Informazioni sull'accessibilità della pagina
  • Alt + b    -> Feedback Accessibilità (e-mail: direzione.ttec@enea.it)
  • Alt + c    -> Informazioni sulla privacy del sito (utilizzo cookies)

Informazioni sull'accessibilità

Abbiamo cercato di usare la nostra esperienza e conoscenza delle varie modalità di accesso a Internet per sviluppare un sito web chiaro e semplice da usare per chiunque.


Validazione

Abbiamo usato HTML 5.0 e CSS conformi alle specifiche dettate dal W3C, perché crediamo che usabilità e accessibilità debbano essere basate su fondamenta solide. Qualora doveste trovare qualche parte del sito che non rispetta queste regole, vi preghiamo di contattare l'amministratore del sito all'indirizzo mail: .
Abbiamo anche cercato di ottenere il livello AA di accessibilità secondo il metro di misura stabilito dalla versione 2.0 del WCAG. Siamo però consapevoli del fatto che alcuni punti stabiliti dal WCAG sono soggettivi: pur essendo sicuri di averli rispettati, sappiamo che potrebbero esistere casi particolari in cui la loro interpretazione potrebbe essere diversa.