Banca Dati PROGETTI UE


Dati Progetto


Num. Contratto


10MED21_1.1_M3_012


Coordinatore


ENEA (Italia)


Responsabile ENEA


COLONNA NICOLA - SSPT-AGROS (CASACCIA)


Sito WEB


Sito WEB non disponibile


Descrizione


PEFMED Plus project will share and tailor the knowledge already generated in PEFMED – the predecessor project – for the agri-food supply chain stakeholders focusing on the Adriatic. PEFMED Plus will help the stakeholders involved to become fully aware of the Product Environmental Footprint (PEF) approach – a multi-criteria measure of the environmental performance of a good or service throughout its life cycle – and of the need to reduce environmental impact through concrete improvement actions.


Attività svolta da ENEA


Le attività prevedono l’esecuzione di attività di coordinamento della partnership, di trasferimento di conoscenze e metodi e di scambio di informazioni oltreché di organizzazione e gestione di eventi.


Programma Quadro


Other programmes


Programma UE


Interreg MED


Tipo Progetto


N/A - Non applicabile




Riferimenti ENEA



Posizione: 1677

Atto di Approvazione ENEA: 252/2021/SSPT-BIOAG

Codice Atto: PS1ACF

Unità alla stipula: SSPT-BIOAG



Dati Finanziari (in euro)



Costo eleggibile del progetto: 398.400,00 Costo eleggibile per ENEA: 78.550,00

Contributo al progetto: 398.400,00 Contributo a ENEA: 66.768,00



Durata



Anno di stipula: 2021

Durata (in mesi): 13

Data di inizio: 01-06-2021

Data di scadenza: 30-06-2022



Partner (7)


Ruolo Tipologia Nome Nazione
Università UNIV. MOSTAR Bosnia-Erzegovina
Enti locali COUNTY OF SPLIT Croazia
Associazioni CRITT IAA PACA - Innovation and Technology Transfer regional center for Agrofood Francia
Associazioni SEVT - FEDERATION OF HELLENIC FOOD INDUSTRY Grecia
COORD Istituti di ricerca ENEA Italia
Associazioni FEDERALIMENTARE - Federazione Italiana dell Industria Alimentare Italia
Organismi pubblici NO ricerca ADMINISTRATION FOR FOOD SAFETY, VETERINARY AND PHYTOSANITARY AFFAIRS Montenegro



Keyword associate al progetto dal database di CORDIS (4)


Keyword
AGRICULTURE
FOOD
COORDINATION, COOPERATION
REGIONAL DEVELOPMENT



Altre Keyword non presenti nel database di CORDIS (1)


Altri indici
Pef (product environmental footprint)




ACCESSIBILITA'


Questo sito è stato progettato in modo da avere accessibilità e usabilità ottimali, in conformità alle linee guida sull'accessibilità dei contenuti web (WCAG v2.0).
Se trovi qualche elemento di questo sito che, relativamente all'accessibilità o alla validità, non sia conforme agli standard, contatta l'amministratore del sito all'indirizzo mail: .


Tasti di accesso rapido

I tasti di accesso rapido sono un meccanismo di navigazione che consente di muoversi nelle varie parti del sito usando la tastiera.


Tasti di accesso rapido disponibili

Questo sito utilizza una configurazione di tasti di accesso rapido per attivare la maggior parte dei pulsanti e dei link della pagina. Tali tasti sono:


  • Alt + 0    -> Vai alla Home Page del Portale
  • Alt + s    -> Esporta Progetto in PDF
  • Alt + a    -> Informazioni sull'accessibilità della pagina
  • Alt + b    -> Feedback Accessibilità (e-mail: direzione.ttec@enea.it)
  • Alt + c    -> Informazioni sulla privacy del sito (utilizzo cookies)

Informazioni sull'accessibilità

Abbiamo cercato di usare la nostra esperienza e conoscenza delle varie modalità di accesso a Internet per sviluppare un sito web chiaro e semplice da usare per chiunque.


Validazione

Abbiamo usato HTML 5.0 e CSS conformi alle specifiche dettate dal W3C, perché crediamo che usabilità e accessibilità debbano essere basate su fondamenta solide. Qualora doveste trovare qualche parte del sito che non rispetta queste regole, vi preghiamo di contattare l'amministratore del sito all'indirizzo mail: .
Abbiamo anche cercato di ottenere il livello AA di accessibilità secondo il metro di misura stabilito dalla versione 2.0 del WCAG. Siamo però consapevoli del fatto che alcuni punti stabiliti dal WCAG sono soggettivi: pur essendo sicuri di averli rispettati, sappiamo che potrebbero esistere casi particolari in cui la loro interpretazione potrebbe essere diversa.