Banca Dati PROGETTI UE


Dati Progetto


Num. Contratto


AGRI-2006-0398


Coordinatore


UNIV. TUSCIA (UNITUS) (Italia)


Responsabile ENEA


CRINO' PAOLA PATRIZIA MARIA - SSPT-BIOAG-PROBIO (CASACCIA)


Sito WEB


Sito WEB non disponibile


Descrizione


The objectives of the action are: - germplasm conservation; Collection rationalisation; Characterisation at morphological, biochemical and molecular levels; - valorisation of the European Cynara genetic resources; - promote variety registration to protect their utilisations; - set methodologies (i.e. evaluation criteria, in-vitro conservation and propagation, biochemical analysis, protocols, etc.). All the project’s data will be collected in a shared database system. The CYNARES action is aimed at conserving, characterising, collecting and utilising the potential Cynara diversity, in agreement with the Convention of Biodiversity, the FAO's Global Plan of Action for the Conservation and Sustainable Utilisation of Plant Genetic Resources for Food and Agriculture, and the International Treaty on Plant Genetic Resources (ITPGR) for Food and Agriculture. Methodologies will be standardised to make possible the creation of a unique database that will give information not yet available for all the European germplasm. Biochemical evaluation will promote the artichoke utilisation stressing its nutraceutical properties. The Cynara DNA bank will be the first in the world and with the advances in genomics will be of potential use in gene discovery. Molecular characterisation will certificated the lines fingerprinting and will give information on germplasm relationships and assess Cynara variation in Europe giving the instrument to create a European Cynara core collection.


Attività svolta da ENEA


N/D


Programma Quadro


Other programmes


Programma UE


AGRI GEN RES


Tipo Progetto


N/A - Non applicabile




Riferimenti ENEA



Posizione: 986

Atto di Approvazione ENEA: 34/2007/BAS

Codice Atto: 07M32

Unità alla stipula: BAS



Dati Finanziari (in euro)



Costo eleggibile del progetto: 1.870.449,00 Costo eleggibile per ENEA: 263.526,00

Contributo al progetto: 907.419,00 Contributo a ENEA: 177.705,00



Durata



Anno di stipula: 2007

Durata (in mesi): 48

Data di inizio: 01-07-2007

Data di scadenza: 30-06-2011



Partner (7)


Ruolo Tipologia Nome Nazione
Istituti di ricerca BRETAGNE BIOTECNOLOGIE VEGETALE Francia
Organismi pubblici NO ricerca GROUPE D'ETUDES ET DE CONTROLE DES VARIETES ET DES SEMENCES Francia
Istituti di ricerca CNR - CONSIGLIO NAZIONALE DELLE RICERCHE Italia
CONTR Istituti di ricerca ENEA Italia
COORD Università UNIV. TUSCIA (UNITUS) Italia
Istituti di ricerca INSTITUTO TECNICO Y DE GESTION AGRICOLA Spagna
Università UNIV. POLITECNICA DE CARTAGENA Spagna



Keyword associate al progetto dal database di CORDIS (3)


Keyword
Food Technology
Applications Of Biotechnology In Health, Agriculture, Food, Industry And The Environment
BIOTECHNOLOGY



Altre Keyword non presenti nel database di CORDIS (0)


Altri indici


Nessun altro indice specificato per il Progetto selezionato






ACCESSIBILITA'


Questo sito è stato progettato in modo da avere accessibilità e usabilità ottimali, in conformità alle linee guida sull'accessibilità dei contenuti web (WCAG v2.0).
Se trovi qualche elemento di questo sito che, relativamente all'accessibilità o alla validità, non sia conforme agli standard, contatta l'amministratore del sito all'indirizzo mail: .


Tasti di accesso rapido

I tasti di accesso rapido sono un meccanismo di navigazione che consente di muoversi nelle varie parti del sito usando la tastiera.


Tasti di accesso rapido disponibili

Questo sito utilizza una configurazione di tasti di accesso rapido per attivare la maggior parte dei pulsanti e dei link della pagina. Tali tasti sono:


  • Alt + 0    -> Vai alla Home Page del Portale
  • Alt + s    -> Esporta Progetto in PDF
  • Alt + a    -> Informazioni sull'accessibilità della pagina
  • Alt + b    -> Feedback Accessibilità (e-mail: direzione.ttec@enea.it)
  • Alt + c    -> Informazioni sulla privacy del sito (utilizzo cookies)

Informazioni sull'accessibilità

Abbiamo cercato di usare la nostra esperienza e conoscenza delle varie modalità di accesso a Internet per sviluppare un sito web chiaro e semplice da usare per chiunque.


Validazione

Abbiamo usato HTML 5.0 e CSS conformi alle specifiche dettate dal W3C, perché crediamo che usabilità e accessibilità debbano essere basate su fondamenta solide. Qualora doveste trovare qualche parte del sito che non rispetta queste regole, vi preghiamo di contattare l'amministratore del sito all'indirizzo mail: .
Abbiamo anche cercato di ottenere il livello AA di accessibilità secondo il metro di misura stabilito dalla versione 2.0 del WCAG. Siamo però consapevoli del fatto che alcuni punti stabiliti dal WCAG sono soggettivi: pur essendo sicuri di averli rispettati, sappiamo che potrebbero esistere casi particolari in cui la loro interpretazione potrebbe essere diversa.