Banca Dati PROGETTI UE


Dati Progetto


Num. Contratto


863059


Coordinatore


RTDS ASSOCIATION (Austria)


Responsabile ENEA


ZOANI CLAUDIA - SSPT-AGROS (CASACCIA)


Sito WEB


https://www.fns-cloud.eu


Descrizione


FNS-Cloud will overcome fragmentation problems by integrating existing FNS data, which is essential for high-end, pan-European FNS research, addressing FNS, diet, health, and consumer behaviours as well as on sustainable agriculture and the bio-economy. Current fragmented FNS resources not only result in knowledge gaps that inhibit public health and agricultural policy, and the food industry from developing effective solutions, making production sustainable and consumption healthier, but also do not enable exploitation of FNS knowledge for the benefit of European citizens. FNS-Cloud will, through three Demonstrators; Agri-Food, Nutrition & Lifestyle and NCDs & the Microbiome to facilitate: (1) Analyses of regional and country-specific differences in diet including nutrition, (epi)genetics, microbiota, consumer behaviours, culture and lifestyle and their effects on health (obesity, NCDs, ethnic and traditional foods), which are essential for public health and agri-food and health policies; (2) Improved understanding agricultural differences within Europe and what these means in terms of creating a sustainable, resilient food systems for healthy diets; and (3) Clear definitions of boundaries and how these affect the compositions of foods and consumer choices and, ultimately, personal and public health in the future. Long-term sustainability of the FNS-Cloud will be based on Services that have the capacity to link with new resources and enable cross-talk amongst them; access to FNS-Cloud data will be open access, underpinned by FAIR principles (findable, accessible, interoperable and re-useable). FNS-Cloud will work closely with the proposed Food, Nutrition and Health Research Infrastructure (FNHRI) as well as METROFOOD-RI and other existing ESFRI RIs (e.g. ELIXIR, ECRIN) in which several FNS-Cloud Beneficiaries are involved directly.


Attività svolta da ENEA


L'attività dell'ENEA s'inserisce pienamente negli obiettivi e nelle azioni condotte per la realizzazione e il coordinamento dell'infrastruttura di ricerca METROFOOD-RI. L'ENEA partecipa alle attività previste nei seguenti work package: 2. Data standardisation and interoperability; 4. Use cases; 5. FSN demonstrators; 6. Education and training; 7. Dissemination, exploitation, communication and community; 8. Coordination


Programma Quadro


HORIZON 2020


Programma UE


Food Security, Sustainable Agriculture and the Bioeconomy


Tipo Progetto


IA - Innovation Action




Riferimenti ENEA



Posizione: 1578

Atto di Approvazione ENEA: 229/2019/SSPT-BIOAG

Codice Atto: PS1ABB

Unità alla stipula: SSPT-BIOAG



Dati Finanziari (in euro)



Costo eleggibile del progetto: 10.912.775,00 Costo eleggibile per ENEA: 331.138,00

Contributo al progetto: 10.912.775,00 Contributo a ENEA: 331.138,00



Durata



Anno di stipula: 2019

Durata (in mesi): 48

Data di inizio: 01-10-2019

Data di scadenza: 31-12-2023



Partner (35)


Ruolo Tipologia Nome Nazione
Associazioni ISEKI - FOOD ASSOCIATION Austria
COORD Società di consulenza RTDS ASSOCIATION Austria
Associazioni EuroFIR - EUROPEAN FOOD INFORMATION RESOURCE AISBL Belgio
Istituti di ricerca ILSI EU - INTERNATIONAL LIFE SCIENCES INSTITUTE EUROPEAN BRANCH AISBL Belgio
Università UNIV. GENT (UGent) Belgio
Industrie SCALE FOCUS AD Bulgaria
Università UNIV. TECHNICAL DENMARK (DTU) Danimarca
Istituti di ricerca BFR - Federal Institute for Risk Assessment Germania
Università UNIV. TECHNICAL MUNICH (TUM) Germania
Università UNIV. ARISTOTLE OF THESSALONIKI (AUTH) Grecia
Università UNIV. HAROKOPIO Grecia
Industrie NUTRITICS LIMITED Irlanda
Università UNIV. COLLEGE DUBLIN (UCD) Irlanda
Altro APRE - AGENZIA PER LA PROMOZIONE DELLA RICERCA EUROPEA Italia
Istituti di ricerca CNR - CONSIGLIO NAZIONALE DELLE RICERCHE Italia
PARTNER Istituti di ricerca ENEA Italia
Istituti di ricerca FEM - FONDAZIONE EDMUND MACH Italia
Società di consulenza HYLOBATES CONSULTING Italia
Industrie LIFELY SRL Italia
Università UNIV. FIRENZE Italia
Altro EFFoST - European Federation of Food Science and Technology Paesi Bassi
Istituti di ricerca RIVM - NATIONAL INSTITUTE FOR PUBLIC HEALTH AND THE ENVIRONMENT Paesi Bassi
Società di consulenza THEHYVE BV Paesi Bassi
Università UNIV. MAASTRICHT Paesi Bassi
Università UNIV. WAGENINGEN Paesi Bassi
Istituti di ricerca QUADRAM INSTITUTE BIOSCIENCE Regno Unito
Università UNIV. OF WALES TRINITY SAINT DAVID ROYAL CHARTER (UWTSD) Regno Unito
Università UNIV. READING Regno Unito
Altro CAPACITY DEVELOPMENT IN NUTRITION RESEARCH-CAPNUTRA Serbia
Altro GS1 SLOVENIJA Slovenia
Istituti di ricerca JSI - JOZEF STEFAN INSTITUTE Slovenia
Istituti di ricerca NUTRIS - NUTRITION INSTITUTE Slovenia
Società di consulenza DE LA CUEVA GONZALEZ COTERA JAVIER Spagna
Istituti di ricerca FUNDACION IMDEA ALIMENTACION Spagna
Industrie PREMOTECH GMBH Svizzera



Keyword associate al progetto dal database di CORDIS (4)


Keyword
FOOD
Databases
COORDINATION, COOPERATION
INNOVATION, TECHNOLOGY TRANSFER



Altre Keyword non presenti nel database di CORDIS (2)


Altri indici
Cloud computing
Einfrastructures




ACCESSIBILITA'


Questo sito è stato progettato in modo da avere accessibilità e usabilità ottimali, in conformità alle linee guida sull'accessibilità dei contenuti web (WCAG v2.0).
Se trovi qualche elemento di questo sito che, relativamente all'accessibilità o alla validità, non sia conforme agli standard, contatta l'amministratore del sito all'indirizzo mail: .


Tasti di accesso rapido

I tasti di accesso rapido sono un meccanismo di navigazione che consente di muoversi nelle varie parti del sito usando la tastiera.


Tasti di accesso rapido disponibili

Questo sito utilizza una configurazione di tasti di accesso rapido per attivare la maggior parte dei pulsanti e dei link della pagina. Tali tasti sono:


  • Alt + 0    -> Vai alla Home Page del Portale
  • Alt + s    -> Esporta Progetto in PDF
  • Alt + a    -> Informazioni sull'accessibilità della pagina
  • Alt + b    -> Feedback Accessibilità (e-mail: direzione.ttec@enea.it)
  • Alt + c    -> Informazioni sulla privacy del sito (utilizzo cookies)

Informazioni sull'accessibilità

Abbiamo cercato di usare la nostra esperienza e conoscenza delle varie modalità di accesso a Internet per sviluppare un sito web chiaro e semplice da usare per chiunque.


Validazione

Abbiamo usato HTML 5.0 e CSS conformi alle specifiche dettate dal W3C, perché crediamo che usabilità e accessibilità debbano essere basate su fondamenta solide. Qualora doveste trovare qualche parte del sito che non rispetta queste regole, vi preghiamo di contattare l'amministratore del sito all'indirizzo mail: .
Abbiamo anche cercato di ottenere il livello AA di accessibilità secondo il metro di misura stabilito dalla versione 2.0 del WCAG. Siamo però consapevoli del fatto che alcuni punti stabiliti dal WCAG sono soggettivi: pur essendo sicuri di averli rispettati, sappiamo che potrebbero esistere casi particolari in cui la loro interpretazione potrebbe essere diversa.